黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

【巡视整改专题】 市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开省委巡视组对黄冈职院巡视反馈意见整改落实现场办公会


作者:张杨 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年04月24日

分享到:

4月18日下午,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣在黄冈职院凝智楼四楼中心会议室主持召开省委巡视组对黄冈职院巡视反馈意见整改落实现场办公会,要求坚决落实全面从严治党要求,齐心协力加快推进黄冈职院改革发展。

市委副书记、市长肖伏清,市委副书记、政法委书记刘美频,市委组织部长赵斌,副市长陈少敏出席会议。市委办、市政府办、市委督查室、市委政研室、市纪委、市委组织部、市教育局、市财政局、市人社局、市公安局、市国土局、市城管执法局、市规划局和黄州区政府等单位主要负责人,校党委书记张新佳、校长姜安心及校党委全体成员和部分中层干部参加会议。

张新佳就落实省委巡视组反馈意见的整改和贯彻落实《中共黄冈市委  黄冈市人民政府关于支持黄冈职业技术学院改革发展的若干意见》(以下简称《意见》)的情况进行汇报。市直部门和黄州区政府主要负责人作了表态发言。

刘雪荣在讲话中强调,落实省委巡视组反馈意见的整改是黄冈市委和学校党委共同的政治责任。一定要统一思想,提高认识,切实增强黄冈职业技术学院改革发展的紧迫感和责任感。黄冈职院建立60余年来,培养培训了大批中高级技术技能人才,为提高劳动者素质、推动黄冈经济社会发展和促进就业作出了重要贡献。同时也要看到黄冈职院当前面临的严峻形势,今年3月24日,省委第三巡视组反馈了巡视意见,指出学校在党的建设等方面存在的16条问题。加快发展现代职业教育,是党中央、国务院作出的重大战略部署,近年来相继出台《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》《省人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》《中共黄冈市委黄冈市人民政府关于支持黄冈职业技术学院改革发展的若干意见》,我们要把思想统一到这些决策部署上来,深刻认识职院发展的严峻形势,高度重视职院巡视反馈问题的整改工作和改革发展。

刘雪荣指出,要以巡视整改为契机,落实全面从严治党。要深入学习、认真研究、贯彻落实好习近平总书记关于现代职业教育的系列重要指示;充分发挥党的领导核心作用,建强学校各级党组织,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持民主集中制原则;严格落实“两个责任”,强化学校党委主要责任和学校党委书记第一责任人责任,强化学校纪委监督责任,驰而不息地抓好作风建设,加强制度建设,切实强化党风廉政建设和反腐败斗争。

刘雪荣强调,要以贯彻落实《意见》为契机,大力支持黄冈职院改革发展。要加大《意见》的落实力度,一方面学校要开展自查,另一方面市委督查室和市政府督查室要加强督办,切实推动《意见》落实落地;加大改革的力度,学校要通过改革理顺体制机制,激发内生动力;加大支持力度,市委、市政府和市直各部门要积极主动支持黄冈职院发展,尤其要加强对学校党建工作的领导,统筹推进校园周边环境综合治理和黄州大道延伸段建设,进一步加大办学经费投入力度。切实加强领导,为黄冈职院改革发展提供强有力的保障,市委、市政府要坚持集体领导和分管领导相结合,市直各部门要加强调研指导,市委督查室和市政府督查室要加强督办协调,齐心协力共同推进黄冈职院改革发展。

肖伏清指出,学校在改革发展中做了大量工作,对得起党,对得起组织,对得起市委市、政府的关心,也对得起我们广大的教职员工,有进步、有发展、有希望。强调要聚焦政治巡视,搞好巡视整改。要高度重视巡视提出来的反馈意见和下一步的整改,一定要把巡视整改当做一个机遇,认真学习、研究、思考,举一反三、触类旁通、防微杜渐,更多地按照高的标准、高的要求,立行立改。要继续加大对学校改革发展的支持力度。要有一种深厚的感情对待学校的学生、对待我们的老师、对待我们学校这个班子。要解决好钱、路、环境的问题,利益、好处、政策还要向学校聚集,职业技术教育的资源也要向学校聚集;学校也要加强自身的内部管理。

刘美频从督促指导学校党委抓好整改工作,支持学校改善办学条件、加强周边环境的整治,加强政策扶持、激励学校进行改革创新等三个方面提出了要求。赵斌谈了本次来学校的感受,并围绕学校改革发展的定位问题、干部和人才问题提出了意见。陈少敏围绕人才、经费、环境等三个方面提出了相关建议。