黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校两名教师被聘为中国职教学会工科类教学研究中心委员


作者:夏继军 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年04月24日

分享到:

4月18日—19日,全国高等职业院校机电(智能制造)类专业“内涵建设、特色发展”研讨会暨中国职业技术教育学会教学工作委员会工科类教学研究中心(智能制造)成立大会在天津机电职业技术学院召开。

本次会议由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,天津机电职业技术学院和高等教育出版社上海出版事业部承办,来自全国80余所高职院校和20余家国内外知名企业的200余名代表参加了此次会议。会议选聘了10名主任委员和67名委员,我校机电学院院长方玮和机电一体化技术专业主任夏继军被聘为中国职业技术教育学会教学工作委员会工科类教学研究中心(智能制造)委员。

会议本着实现“产业、行业、企业、职业、专业”五业联动的原则,以围绕如何打造“智能制造类专业内涵建设、特色发展”为主题,邀请了国内在智能制造领域做出突出贡献的专家,就如何构建“互联网+的学习生态系统”、“工业机器人发展与职业技术教育”、“工程师训练营助力大国工匠的培养”、“面向未来智能制造复合型人才培养”和“高职院教师信息化能力提升、教学成果奖申报”等方面进行了深入研讨,为我校智能制造类专业的建设指明了建设方向。