黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

回母校分享创业历程,送项目帮扶学生创业


作者:徐玉珍 | 来源: 就业指导处 | 点击数: | 发布时间:2017年04月26日

分享到:

2017年4月25晚,“优秀校友马松涛总裁创业分享会”活动在学术报告厅举行,就业指导处全体人员,各学院党总支副书记、就业联络员老师,以及学生代表共700余人参加了此次活动。活动由就业指导处副处长陈国清主持。

马松涛是我校财会专业的毕业生,西安绿野天骄生物科技有限公司总裁、法国佰草密码化妆品创始人,他一直非常关注母校的建设发展,积极参与学校的校友会工作和创新创业工作,为学校的建设发展提供支持。

活动中,就业指导处处长袁畅教授为马松涛颁发了大学生创业导师聘书。

马松涛结合自己“就业——创业——再就业——再创业”的人生历程,分享了自己的宝贵经验。面对有创业意愿的学生,他从“发现自己”、“敢于试错”、“团队合作”、“借势借运”、“轻资产运作、低成本扩张”、“响应国家政策”等六个方面来传经送宝。为帮助学生实现零风险零投资创业梦想,马松涛为在校大学生免费提供了佰草密码化妆品的创业平台

袁畅作了总结讲话。他指出,成功虽不可复制,但马总的实战性经验心得,却为在座每一位年轻人打开了思路,开阔了视野。创业之路十分艰辛,关键在于坚持不懈,不轻言放弃,才能实现人生目标。希望同学们要增强创业意识,树立创业理想,弘扬创业精神,锻炼创业意志,明确创业目标,投入创业实践,实现创新创业梦想。

整场创业分享非常接地气,引起了学生的强烈反响,激发了学生的创新创业热情。