黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校在全省农业创业培育工作会议上作典型发言


作者:周桃英 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年04月27日

分享到:

2017年4月25日,全省农业创业培育工作培训工作会议在省农业厅召开,副厅长张桂华出席并讲话,我校生物与制药工程学院党总支书记陈国安,副院长周桃英代表学校参加了会议,会上我校做了培训工作的典型发言,深受与会领导和同行的高度赞扬。

针对农民开展创业培训是我省贯彻落实国务院新型职业农民培育工程的创新举措,多年来,我校在新型职业农民创业培训方面积累了较为丰富的经验,培育了一大批懂技术、会经营、善管理的新型职业农民,为地方“三农”发展和现代农业建设做出了积极贡献,该培训项目已经成为我校“十百千万”社会服务的靓丽名片,逐渐在社会上产生了较好的影响。会上,我校新型职业农民创业培训工作务实的过程管理和创新的培训方式得到与会者的肯定。

为切实做好我省新型职业农民培训工作,张桂华在会上指出,新型职业农民培育事关农民增产增收,事关现代农业发展,事关国家发展大计,做好创业培育工作要要坚持做到四有:有经验,有总结,有创新,有成效,要按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”战略要求,以提高新型职业农民素质、壮大新型农业经营主体为目标,以服务现代农业发展和促进农业从业人员职业化为导向,全面优化实施新型职业农民培育工程。着力培养一支有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民队伍,为加快发展现代农业和建设农业强省提供人才支撑。