黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

澳大利亚桑瑞亚理工学院来我校交流访问


作者:库利江 | 来源: 公共课部(国际交流处) | 点击数: | 发布时间:2017年04月27日

分享到:

4月26日上午,澳大利亚桑瑞亚理工学院国际教育部经理Bradley Fyfe率领的一行5人来我校洽谈合作。

根据行程安排,Fyfe先生首先在学校视录室给酒店管理专业40余名学生作了一堂题为International Education in SuniTAFE的讲座,他介绍了SuniTAFE(桑瑞亚理工学院)的基本情况,特别是最近几年快速发展的国际教育,并欢迎同学们去该校读书深造。

随后,双方来到凝智楼行政会议室举行了会谈。公共课部(国际交流处)主任黄爱良,商学院院长周常青,酒店管理和烹饪专业的负责人等共同参加了此次会谈。双方就教师交流和学生交换等进行了交流。Fyfe先生本身是烹饪专业老师,曾经在中国云南任教过,对中国饮食及文化留下了深刻印象,对双方在烹饪方面的合作充满期待。在学生交换方面,他提出了2+1+2的模式,即学生在我校读2年,在SuniTAFE读1年,在他们的协议学校La Trobe University读2年,最终可拿到两个专科和一个本科文凭。双方都表示后期要保持联络,争取开展实质性合作。

最后,客人们饶有兴趣地参观了酒店管理实训室和烹饪实训室,期间还品尝了烹饪专业学生自己制作的东坡饼,听取了东坡饮食文化的介绍,对烹饪专业的硬件条件和取得的成绩留下了深刻印象。