黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

创新高端人才培养方式 培育杰出技术技能人才


——我校烹饪工艺与营养专业举行杰出学徒培养开班仪式

作者:余芝轩 | 来源: 教务处(鉴定所) | 点击数: | 发布时间:2017年05月03日

分享到:

5月2日下午,烹饪工艺与营养专业杰出人才培养开班仪式于聚贤阁203教室举行,应邀到会的有教务处处长胡亚学、副处长叶建亭,烹饪专家张彬,烹饪工艺与营养专业负责人杨清,烹饪工艺与营养专业进入杰出学徒培养的全体学生参加开班仪式,活动由商学院副院长罗建文主持。

开班仪式上,杨清宣读了烹饪工艺与营养专业杰出人才培养方案;张彬从人文文化、职业素养和专业技能的角度精辟阐述了一名专业技能人才从基础到艺高,从技能到技术,从技巧到技艺应具备的学习态度和学习方式;罗建文解读了什么是杰出人才,要求培训学生要有想法,要有梦想,要有精气神,要有实际行动。

胡亚学介绍了学校杰出人才培养计划的背景和目的,要求教师完善培训方案、搞好教学考核;学生要明确训练目标,讲究学习方法,严格要求自己,发扬吃苦精神,把创新意识、美学意识、艺术意识同步提高。

学校在杰出人才培养中通过职业技能竞赛能手培养、技师培养、杰出学徒培养、国际交流与合作培养、创新创业人才培养等多样化人才培养途径,计划三年内培养500名杰出技术技能人才。本次烹饪工艺与营养专业杰出学徒培养工作是学校创新高端人才培养方式、加强技术技能人才分类培养的重要举措之一。