黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开信息化教学培训会


作者:陈彦霖 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月05日

分享到:

为进一步提升我校教师信息化教学能力,推进教育教学改革创新,促进信息技术在学校教育教学中广泛应用,提升教育教学质量,5月4日上午,学校在育贤阁204举办了2017年信息化教学培训会。培训会由我校全国职业院校信息化教学比赛一等奖获得者聂进和信息化制作与设计专家肖莉两位老师主讲,各教学单位教师踊跃报名参加了此次培训。培训会由教务处处长胡亚学主持,学校党委委员夏学文出席培训会并讲话。

夏学文强调,本次学习机会来之不易,希望各位老师珍惜机会,认真学习,并学以致用,将先进的信息化手段应用于教学中,打造有效课堂。

聂进从信息化教学比赛评分标准解析、信息化教学比赛作品分享、信息化教学比赛注意事项及个人的几点体会等四个方面与大家分享了他的参赛体会,并现场展示了他的参赛作品。肖莉从选题、信息化技术选取、教学设计、说课稿撰写、脚本撰写、演示稿制作等六个方面讲解了全国职业院校信息化教学比赛备赛流程与要点,并在现场开启了微信课堂“微助教”,与参训教师进行互动,让大家体会到了信息化手段的魅力。培训过程中,肖莉用大量生动的案例,给大家展示了前沿的思想和先进的信息化技术,为教师开展信息化教学、参与信息化教学比赛提供了多套解决方案,很好的解决了教师们的困惑,与会教师纷纷表示深受启发。

聂进老师作报告

肖莉老师作报告

最后,胡亚学对两位老师的精彩报告表示了感谢,并对准备参加信息化教学比赛的老师提出了五点建议:一要选好题目,注重内容的完整性;二要组好团队,分工协作;三要把握好落脚点,注重教学过程的组织;四要调整好心态,积极备赛;五要加强学习,赛出水平。