黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开现代学徒制试点工作调研及年度检查推进会


作者:周源 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月08日

分享到:

5月5日下午,学校在行政会议室召开了现代学徒制试点工作调研及年度检查推进会。两个试点专业学院领导、专业团队成员、教务处(建设办)相关负责人参加会议。校长姜安心出席了会议并作重要讲话。会议由党委委员夏学文主持。

会上,两个专业负责人分别介绍专业开展现代学徒制试点工作进展情况,主要建设成效、存在的主要问题及下一阶段工作计划;建设办常务副主任范先超对教育部、省教育厅对第一批现代学徒制试点单位年检工作提出材料准备及自检报告撰写相关要求,并对2017年度黄冈市教育体制改革项目全面推进黄冈职业技术学院国家现代学徒制试点任务进行解读和部署。

夏学文对专业负责人及团队成员提出,在日常工作中一定要多思考、多研究、多学习、多交流,开展试点工作要善于积累经验,突出过程管理,要求专业团队在推进试点工作中要进一步真抓实干,高质量完成各项试点任务。

姜安心强调,要高度重视现代学徒制试点工作,要进一步完善招生与招工一体化方案,进一步完善工学结合人才培养模式,进一步加强专兼结合师资队伍建设,特别是在与现代学徒制相适应的教学管理与运行机制建设方面有所突破,高质量、高标准地按照教育部、教育厅、黄冈市教育体制改革专项领导小组的要求完成各项试点任务。