黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开落实《普通高等学校学生管理规定》(41号令)研讨会


作者:占汉中 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月09日

分享到:

5月5日下午,在校办公楼四楼中心会议室,学校组织召开了落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)研讨会。出席会议的有校长姜安心、工会主席郑柏松、党委委员夏学文、教务处长胡亚学、学工处长熊楚舒,各教学学院副院长、副书记,招生处及各有关部门老师,会议由夏学文主持。

姜安心指出,这次教育部新修订的学生管理规定有很多创新之处,如进一步强化要坚定社会主义办学方向、维护学生合法权益、鼓励大学生创新创业等。姜安心强调,我们要做好顶层设计,坚持问题导向,系统梳理修订原来的学生管理制度;要成立学生申诉委员会,维护学生的合法权益;要加强对制度的研究和创新,聚焦鼓励大学生创新创业等问题,结合我校实际,出台相应的措施;要加大对“教育部41号令”的宣传力度,把学生管理这个根本制度贯彻好、落实好。

胡亚学对《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)中要求学校细化的26个问题向会议作了通报,并带领大家一起研讨,逐一落实问题具体落实的细节。

郑柏松强调:各部门要把握时间进度,相互分工协作,由学工处、教务处、招生处、后勤处、就业处等相关职能部门组成工作小组,把教育部41号令完善得更加人性化,具有可操性。