黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

“最强大脑”郑才千走进黄冈职院


作者:叶惠玲 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2017年05月09日

分享到:

2017年5月8日下午16:00,由黄冈市新华书店和我校图书馆承办的“湖北省新华书店全民阅读名家进校园”的《最强大脑郑才千黄冈职院分享报告会》在我校学术报告厅隆重举行。

郑才千是世界上第一位在20岁之前就获得世界脑力锦标赛最高荣誉"世界记忆大师"终身荣誉称号的选手,也是首位获得人名头像、随机词汇项目奖牌的亚洲选手和三项亚洲纪录保持者,被誉为"文字信息记忆亚洲第一人"。

在郑才千老师进行的一个多小时的分享报告中,他根据学生学习的实际,从人的认知感应出发,介绍了学习方法、记忆方法的训练和巩固要领,以期达到学习事倍功半的神奇效果。在整个分享报告会过程中,郑才千老师与同学们进行了多次趣味互动,场面活跃火爆。相信本次活动带给大家的技巧、方法、智慧能够点燃青春的激情,不断地超越自我!