黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

规范学生管理行为 提高依法治校能力


——党委理论学习中心组学习《普通高等学校学生管理规定》

作者:张杨 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年05月09日

分享到:

2017年5月8日下午14:30,学校在凝智楼中心会议室召开党委理论学习中心组集中学习,学习《普通高等学校学生管理规定》(41号令),全体校领导及例会人员参加学习。会议由党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松主持。

会上,教务处处长胡亚学传达了教育部第41号令的文件精神,并从新《规定》修订背景、新《规定》修订的主要内容、新《规定》对院校治理的影响、落实新《规定》应做的工作四个方面对新《普通高等学校学生管理规定》进行了详细的解读。

郑柏松在讲话中强调,本次学习的内容十分重要,与会人员在会后:一要学习宣传文件精神; 二要尽快修订配套制度;三要依法实施学生管理,以学习贯彻新《普通高等学校学生管理规定》为契机,不断提高学校依法治校能力。