黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校企合作结硕果 携手共赢续新篇


——机电学院举行“创维订单班”开班仪式

作者:刘名夫 | 来源: 机电学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月15日

分享到:

2017年5月12日上午,机电学院第五期“创维订单班”开班仪式在机电学院会议室成功举行。创维集团彩电事业本部制造总部广州基地人力资源部主管柏宇卿、深圳基地人力资源部主管尚思静、南京基地人力资源部主管关新洋,学校就业处副处长陈国清,教务处副处长周源,机电学院党总支副书记焦爱新、副院长黄国祥、辅导员代表及全体订单班的学生参加了开班仪式。仪式由焦爱新主持。

仪式上,黄国祥首先代表机电学院致欢迎词,阐述了联合培养举办订单班的意义、目的和主要内容,深刻地诠释了新形势下加强校企合作的方式和内涵,并殷切希望参加此次订单班的33名同学要严格要求自己,认真学习专业知识,增强实践技能,融入企业文化,养成良好的职业素养,努力成长为企业欢迎的高端技能型人才。

尚思静代表企业对订单班的开班表示祝贺,并感谢学院领导对订单班的大力支持,对顺利通过选拔进入订单班的同学表示热烈的欢迎。他希望订单班的同学通过实习学会求知、做人、做事,尽快融入公司这个大家庭。

接着,机电201502班张健同学代表入选“创维订单班”的全体学生,做了“践行合作协议,做好订单学员”的表态发言。

周源代表职能部门向创维集团表示欢迎和感谢,他充分肯定了和创维集团的合作模式,希望双方能圆满完成“订单班”的共同培养计划,形成产教深度融合、校企相互支持、集合优势,实现共赢的长效运行机制,进一步深化校企合作的领域和空间,为社会培养更多的实用型人才,相关部门一定会不遗余力地为订单班的学生做好后期服务工作。

据悉,前四期“创维订单班”的学员都已圆满地完成了双向培养目标,并均已走向了关键岗位。长期以来,学院一直重视人才培养质量,先后与多家知名企业开设订单班,有效实现了学校与企业的深度合作、教学与实践的有机结合、实习与就业的良好对接,为进一步实现毕业生高端就业奠定了坚实的基础。