黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

弘扬南丁格尔精神 提升人才培养质量


——护理学院成功举办“5•12国际护士节”文艺晚会暨首届南丁格尔文化节表彰大会

作者:郭丽琴 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月15日

分享到:

5月12日晚上6:30,护理学院在学术报告厅成功举办“5•12国际护士节”文艺晚会暨首届南丁格尔文化节表彰大会。黄冈市卫计委党组副书记、副主任熊双林,我校校长姜安心,校党委委员胡燕、夏学文,工会常务副主席熊亚芬,教务处处长胡亚学,质量管理处处长陈全胜,宣传部副部长刘国峰及护理学院全体师生出席大会。当天上午,校党委书记张新佳为庆祝第106个国际护士节向护理学院全体员工发来短信问候。

胡燕为大会做了精彩致词,肯定了护理学院取得成绩;熊双林代表市卫计委讲话,希望黄冈职业技术学院越办越好,为国家输送更多优秀的医护人才。表彰会一共有五种奖项:学生专业技能操作大赛、助产知识竞赛、传承“南丁格尔”精神主题班会、“中国梦•天使梦”演讲比赛、南丁格尔优秀教师和优秀学生”;颁奖中穿插了专业文化节目展示,如:护理礼仪、健康与美的教师瑜伽表演、新生儿抚触、辅导员版《凉凉》等,大会在全院师生庄严的《中国护士誓词》宣誓中落下帷幕。

为了提升人才培养质量,护理学院着力打造学院文化建设,开展了首届“南丁格尔”文化节系列活动,这是护理学院建院以来参与学生最多、内容最丰富、时间最长的第二课堂活动。南丁格尔文化节系列活动不仅促进了学风和教风建设,提高了学生护理技能水平,也展示了教职工爱岗敬业、率先垂范的职业风范,激发了师生对护理专业的热爱和奉献精神。