黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校隆重举行2017年国防教育大会


作者:朱卫东 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月15日

分享到:

2017年5月11日下午,我校在学术报告厅隆重举行大学生国防教育大会。黄冈军分区副政委盛传发,黄州区武装部政委王雄兵、科长叶旭辉,学工处处长熊楚舒、副处长吴冬,各教学学院党总支副书记、辅导员以及学生代表660余人参加了会议。大会由学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松主持。

黄冈军分区首长盛传发给我们全校师生做了精彩生动的国防教育报告,盛传发从中美崛起与衰落的摩擦、中日强盛与疯狂的冲突、两岸统一与分裂的矛盾、南海岛屿归属的争端、朝鲜半岛局势的动荡、中印边界划分的争端六个方面剖析我国现面临的一些威胁,让大学生明白和平崛起的国防安全不容忽视。

郑柏松强调国家兴亡匹夫有责,国防教育是高校素质教育的重要组成部分,在高校开展国防教育不仅有利于增强大学生的国防观念,而且有利于提高大学生的身心素质和科学文化素质,有利于培养国防后备人才,促进国防现代化。并勉励同学们要好好学习,练就一身本领,只要有过硬的本领中华复兴指日可待。