黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校企共建建筑工程VR体验中心顺利落成暨万霆2017“VR”全国校园行湖北站研讨会在我校隆重举行


作者:王红兵 | 来源: 建筑学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月15日

分享到:

2017年5月13日,黄冈职院——万霆科技“校企合作VR云体验中心”顺利落成暨“开创教育新纪元,体验VR新课堂”——万霆2017“VR”全国校园行湖北站研讨会在我校隆重举行,中国建设教育协会专家委员会副主任杜国城、黄冈职业技术学院党委书记张新佳、杭州万霆科技有限公司董事长吴通、副总裁康乐,校党委委员夏学文出席,来自湖北经济学院、湖北第二师范学院、黄冈师范学院、武昌理工学院等6所本科院校和武汉船舶职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、鄂州职业大学、黄冈职业技术学院等18所高职院校建筑院系院长(主任)、专业负责人和一线骨干教师共70余人参加,荆楚网、黄冈日报、黄冈电视台等新闻媒体到场采访。

张新佳致以热情洋溢的欢迎辞,他指出,“校企合作VR云体验中心”落户我校暨万霆2017“VR”全国校园行活动在我校举行,是我校把握信息化教学改革的一次重大契机,为创新人才、大国工匠的培养提供了更好的环境条件保障。

张新佳和吴通共同签订VR体验中心的合作协议,并为VR云体验中心揭牌。万霆科技为我校免费提供VR体验中心百余万元的主要设备和建筑专业相关软件,开启了VR教学上校企合作的新篇章。

研讨会上,万霆科技公司董事长吴通、VR事业部总监柯明尚、装配化事业部副总监奚泳泳、技术专家唐思源分别做了《中国建筑人才创新培养模式》、《VR实训建设方案》、《装配式建筑及虚拟仿真教学技术演示》、《信息化仿真教学技术演示》的精彩演讲和演示,大家展开了热烈的研讨。

会议后,大家来到建筑学院二楼实训室进行校企合作VR云体验中心的参观、VR体验厅的现场体验,共同见证了VR技术改变了教学模式的魅力。

黄冈职院——万霆科技“建筑工程校企合作VR云体验中心”在我校落成,是万霆2017“VR”全国校园行优选点,正如这次活动的主题“开创教育新纪元,体验VR新课堂”,我校也将在信息化教学历史上掀开新的一页。