黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

【巡视整改专题】 我校召开2017年学工人员履职尽责辅导报告会暨学工人员培训会


作者:冯爱利 | 来源: 学工处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月17日

分享到:

为了落实巡视整改工作要求,学工处、团委积极查摆自身存在的问题,进一步完善履职尽责工作清单。5月15日晚,在学校中心会议室召开了2017年学工人员履职尽责辅导报告会。校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,各教学学院党总支副书记、团总支书记,心理健康中心专职教师和全体专兼职辅导员参加了此次会议。会议由熊楚舒主持。

会上,学工处杨晨程领学了新修订的《黄冈职业技术学院学生工作人员履行职责的基本要求》和《黄冈职业技术学院学生工作人员值班管理规定(试行)》。郑柏松作了主题为“在追责问责新常态下,如何做一名履职尽责的学工人”的专题辅导报告。报告从追责问责已成新常态、辅导员(班主任)责任事故认定及处理办法文件解读、学工人员如何履职尽责三个方面做了重要阐述。郑柏松要求所有的学工人员要履职尽责,做到坚守一条安全底线;积极践行“两情”管理;融入三元文化;关注四个重点;打造五支队伍;克服六种倾向;坚持七个到位;承担八种角色;提升九项能力;树立十种意识。辅导员要努力做到身先足以率人、律己足以服人,做到“说话有人听,做事有人跟”,用言传和身教,更要用高尚的道德情操、人格魅力感染和带动学生,从而达到“亲其师、信其道”,最终努力成为一个学习型、精细型、创新型、事业型、研究型的辅导员。

最后,熊楚舒依据巡视整改工作要求和相关文件精神,对近期的学生工作做了全方面的部署。