黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开党委会研究部署2017年意识形态工作


作者:张杨 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年05月18日

分享到:

5月17日下午,学校党委书记张新佳在党委会议室主持召开党委会,研究部署学校2017年意识形态工作。要求明确社会主义办学方向,做好学校意识形态工作的顶层设计。

会议听取了党委宣传部副部长刘国峰作的学校意识形态工作汇报。汇报从四个方面分析了学校意识形态工作中存在的不足,并对2017年意识形态工作提出了五点建议。

党委成员和与会同志分别谈了对学校意识形态工作的认识和建议。大家认为,意识形态工作关系到培养什么样的人、怎么培养人的问题,党委要牢牢掌握工作的主动权和主导权。

张新佳在讲话中要求,提高认识,占领阵地。意识形态工作非常重要,事关全局、责任重大,在高校是一项极端重要的工作。学校里面无论是寝室、教室、校园还是网络,处处都是意识形态的阵地,大家要有阵地意识,要将讲政治摆在第一位,牢牢把握每一个阵地,要有亮剑精神,敢于和不良现象作斗争。

张新佳强调,把握方向,创新办法。要牢牢把握社会主义办学方向,办人民满意的高等职业教育。要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。要进一步创新办法,充分发挥新媒体的作用,凝聚广大教职员工改革创新的热情。要做好校园文化建设的顶层设计,启动校园文化建设的整体规划,多学习、多调研,让专业的人做专业的事。

张新佳要求,加强建设,弘扬主旋律。进一步加强阵地建设,建设校园形象识别系统,加强新媒体的建设与管理,增强影响力和美誉度。进一步加强队伍建设,统筹推进全校党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师、辅导员和心理咨询教师等宣传思想工作骨干队伍建设,加强队伍的业务水平培训,提升业务能力。进一步加强体制机制建设,出台一系列有关意识形态工作的细则、规定和制度,牢牢把握对意识形态的领导权、主导权,为加快学校改革建设发展提供思想保证、精神动力和良好环境。

张新佳强调,加快发展,补齐短板。发展是解决一切问题的金钥匙。我们要以对工作的极端负责任,对广大教职员工的极端热忱,排除万难,乘市委市政府支持学校改革发展的东风,紧紧抓住巡视整改的历史机遇,加快基础设施建设、加快学校人才培养的改革、加快学校优质校的建设。我们要不断完善服务设施,提高服务意识,提升服务质量,全力打造设施一流、环境优美、人文氛围浓厚的现代职业教育大学。

教务处、学工部、思政课部、信息技术中心负责同志列席会议。