黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

现场展技艺,同台竞风流


——生物与制药工程学院举行首届学生职业技能大赛

作者:毕宇 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月22日

分享到:

初夏五月,万物竞发。在全校技能月如火如荼开展之际,5月19日下午,生物与制药工程学院在南区启智楼小广场举行了一场别开生面的职业技能竞赛,校长姜安心、党委委员郑柏松带领教务处副处长叶建亭、学工处冯爱利老师莅临大赛现场并与全院师生一起观摩比赛,对大赛的组织意义和学生的参与态度给予高度评价。

本次大赛旨在激发学生对专业的学习兴趣,丰富专业知识,提高实践技能,提升职业素养,培养工匠精神,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改”教学改革目的。大赛按照不同专项技能共设“鸡新城疫抗体水平测定”“园林景观设”“紫外光谱法分析水杨酸浓度”“现代花艺设计”“焙烤食品制作”五个分赛场,比赛现场秩序井然,热闹中弥漫着紧张,竞赛选手个个信心满满,裁判员人人一丝不苟,室内室外、楼上楼下一片忙碌和紧张,俨然是一副你方赛罢我登场,人人都是穆桂英的景象。

通过三个多小时激烈的角逐,经过评委老师的认真评判,每个项目评出了一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,比赛圆满结束。

图1 生物与制药工程学院2017年度职业技能大赛开幕式

图2 校长姜安心在现代花艺设计大赛现场

图3 焙烤食品制作比赛现场