黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校加盟全国革命老区职业院校扶贫发展联盟


作者:蔡新职 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月22日

分享到:

5月18—19日,中国老区建设促进会在扬州江海职业技术学院召开“全国革命老区职业院校扶贫发展联盟”成立大会,我校加盟成为首批会员单位。

全国革命老区职业院校扶贫发展联盟系在中国老区建设促进会领导下,在中国职业技术教育学会、中国农业机械化科学研究院、中国教育扶贫研究中心、中国扶贫开发服务有限公司、湖南振华教育集团等单位协助下,由革命老区职业院校和相关专业机构为促进老区教育扶贫自愿组成的非正式服务性协作组织。其宗旨是根据国家教育改革发展战略和国务院扶贫开发领导小组教育扶贫有关要求,大力推进贫困革命老区职业教育改革创新,努力提升办学能力和教育水平,积极促进毕业生就业创业,充分发挥协作发展平台、政策指导和金融支持平台、就业创业促进平台、信息交流平台的作用,形成教育扶贫合力,服务国家和区域经济社会发展。

中共中央十八届候补委员、中国老区建设促进会会长、原北京军区副政委王健中将,江苏省人民政府副省长蓝绍敏,国务院扶贫办副主任欧青平,教育部中国教育发展战略学会执行会长孙宵兵、国家发改委地区经济司副司长安利民等出席会议并讲话。全国357个国家扶贫开发工作老区重点县中有128所中等职业学校、贫困地区地级市80所高、中职院校共计208所职业院校加入联盟。