黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

政校企共谋发展 重合作再谱新篇


——宁波象山县人社局与黄冈职业技术学院政校企合作签约授牌仪式隆重举行

作者:徐玉珍 | 来源: 就业指导处 | 点击数: | 发布时间:2017年05月24日

分享到:

2017年5月23日上午,我校在凝智楼四楼中心会议室隆重举行了与宁波象山县政校企合作签约授牌仪式。象山县人社局副局长陆振宇,就业管理服务处主任林天云、副主任叶微微、就业股负责人盛中飞、创业指导中心主任薛轶,象山县企业代表,我校校长姜安心,教务处、校企合作处、就业处、商学院、机电学院、生物学院负责人和师生代表参加了会议。

会议现场

首先,校长姜安心致欢迎辞。他向与会人员介绍了我校的基本情况、发展历史、办学成绩和教育教学模式,学校在60余年的办学历程中为国家输送了10余万名毕业生,培养了一大批高素质技能型人才,深受企业欢迎。毕业生就业率连续15年达到98%以上,用人单位满意率在95%以上。同时,姜安心谈到我校与象山县的校企合作已有近8个年头了,企业、学校、学生实现了三方共赢,为本次的政校企合作打下了坚实的基础。最后,他衷心祝愿本次校企合作活动取得圆满成功。

校长姜安心致欢迎辞

象山县人社局副局长陆振宇在会上讲话。他向在场的领导与师生介绍了象山县的地域、经济与行业发展情况等,并且高度赞扬了我校毕业生在象山工作的突出表现。他认为,今天与黄冈职业技术学院签订政校企合作协议,是一个崭新的开始,希望能以此为契机,在学生实习、就业与创业等方面精诚合作,开拓创新,着力探索,发现政校企合作的新领域、新途径,并期待合作蒸蒸日上。

象山县人社局副局长陆振宇在会上讲话

会上,校长姜安心与象山县人社局副局长陆振宇分别代表双方签订了政校合作协议。随后,陆振宇代表象山县人社局向我校授牌“宁波市象山县专业人才培养基地”,姜安心代表学校为象山县人社局授牌“黄冈职业技术学院实习就业基地”。

在与宁波象山县的政校企合作中,学校、政府和企业在“育才、引才、留才”等方面可以发挥各自的优势,助推人才和产业创新驱动发展,实现多方互利共赢的局面。

我校师生与宁波象山县政企代表合影留念