黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

岗位角色扮演 教学做一体化


——护理学院成功举行校级公开课

作者:郑忠秀 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月24日

分享到:

5月22日下午,由教务处主办、护理学院承办的校级公开课在崇贤阁107教室举行,校长姜安心,校党委委员夏学文,教务处处长胡亚学、副处长曹俊明,护理学院党总支书记王莹华、副院长饶凤英、夏瑾燕,各教学学院教师代表及助产专业团队全体老师参加了本次活动。活动由胡亚学主持。

本次公开课由助产专业的王伟老师主讲《助产技术》课程中的《第三产程的护理》。王伟课前通过蓝墨云班课手机APP让学生进行预习,课中以“第三产程的概念、产房中的岗位设置、假如我是助产士、假如我是巡回护士、假如我是导乐师”五个环节向在座的师生展示了精彩的一课。

课堂(一)

课堂(二)

课后,各学院教师代表一一进行点评。大家认为,教学方法多样、教师亲和力和感染力强,学生训练效果好。同时也有改进之处。

姜安心高度认可课堂效果,希望今后多开展此类教学研讨活动,提高教学质量。夏学文与学生代表进行交流,了解学生的听课效果。他认为:本次示范课以真实的工作岗位来进行设计,重点突出;课件制作精美,准备充分;将职业素养融入教学中,教学做合一;教学方法多样,学习效果好。同时,也指出需要把控时间、调整语速、适当运用信息技术手段,他希望各教学学院、部门把收获带回去,进一步深化教育教学改革,打造更多的精品课堂。

据悉,本学期以来,护理学院注重提升课堂教学效果,通过规范着装行为、教学研讨、集体备课、信息化技术学习、教学诊断等方式大大提高了人才培养质量。