黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校院深度融合,活动持续开展


作者:冯智龙 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2017年05月26日

分享到:

5月25日下午,医药学院邀请到了黄冈平安康复医院院长彭光阳、副院长李明君,二位领导参观了康复治疗技术专业实训室,对实训室的建设提出了中肯的建议和意见。然后在齐贤阁602进行了康复医学知识的专题讲座,讲座由彭光阳主讲,康复治疗技术专业主任李艳生主持,医药学院全体教师聆听了讲座。

彭光阳是黄冈平安康复医院院长、党支部书记;湖北省特殊儿童康复协会理事;中国残疾人康复协会教育康复专业委员会常务委员;中国康复医学会儿童康复专业委员会委员;澳门特别行政区政府残疾评估专家委员会委员兼儿童残疾评估专家;中国非公立医疗机构协会康复专业委员会常务委员;中国云康复专业委员会常务委员。他讲座的题目是“医疗市场的一片蓝海——康复医学”,从五个方面介绍了康复医学的相关知识,第一是国内外康复现阶段的特点;第二是康复现状和市场应用前景;第三是我国现阶段主要存在的问题;第四是国外的发展现状和特点;第五是康复产业发展趋势。

他的报告实例生动,使医药学院其他专业老师对康复有一个新的认识,收到了很好的效果,赢得了老师们的热烈掌声。

医药学院院长张辛作总结发言,他表示通过这次讲座加深了医药学院教师对康复行业的认识,在现代医学体系中,保健、预防、治疗、康复都是必要的组成部分,它们相互联系形成了一个整体,缺一不可。

晚上6:30,彭光阳在学术报告厅为医药学院2015和2016级中医、康复和临床医学专业学生作了就业创业辅导报告。报告会由医药学院党总支副书记欧阳风雷主持。

彭光阳亲身讲解了自己的创业经历,如何从一名儿科医生到康复医院的创办人。他的创业经历也深深的吸引了同学们,精彩的演讲受到了同学们的热烈欢迎。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后会更加的努力学习,制定出合理的职业生涯规划。