黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校青年学生走进黄冈市社会福利中心开展志愿助残“阳光行动”


作者:汲艳蕊 郭鹏 | 来源: 团委 | 点击数: | 发布时间:2017年05月27日

分享到:

汇聚爱心,传递真情。5月27日上午,在“六一”国际儿童节即将来临之际,由我校团委汲艳蕊老师和医药学院郭鹏老师带队的青年志愿者走进黄冈市社会福利中心,看望慰问孤残儿童,送去我校师生的亲切关爱,并参与该院的“六一”儿童节文艺汇演活动。

文艺汇演活动,由我校广播台同学担任主持人,与现场的150名小朋友进行了亲密的互动。活动现场热闹非凡,部分市直单位也参与了此次活动,我校艺术团的同学们表演了优美的舞蹈《梅》,祝愿所有的小朋友能够坚强、勇敢、快乐的成长。

演出结束后,我校青年志愿者又来到位于福利中心院内,我校的“阳光助残1+1”对接点——黄冈启声听力语言康复中心,为小朋友们送去了玩具、饼干、牛奶等生活用品。通过与孩子们一起聊天、说笑、玩游戏,让孩子们感受到来自大家的关怀和温暖。或许他们不能像正常孩子一样用语言表达,但他们同样能够感知到一种无形的信念,那就是爱。

据悉,为了进一步践行社会主义核心价值观,落实共青团“一学一做”教育实践活动,推进志愿助残“阳光行动”深入开展,我校本学期已与黄冈市社会福利中心、启声听力语言康复中心、黄州文康福利院、三清社区、清远门社区、桃园街社区、赤壁公园、龙王山景区等单位开展了10余次志愿活动,得到了相关单位和新闻媒体的好评。

为了更好的建立青年志愿服务长效机制,在前期充分沟通的基础上,汲艳蕊代表校团委与黄冈市社会福利中心支部书记兼副主任郭强、黄冈启声听力语言康复中心主任杜再红,分别签署了《共建青年志愿者服务基地协议书(2017-2020年)》,并在黄冈市社会福利中心挂牌“黄冈职业技术学院青年志愿者社会实践基地”,以此通过志愿服务活动,亮出团员身份,彰显榜样力量,让更多的青年学生加入到志愿服务活动中,掀起志愿服务新热潮,促进精神文明建设新发展。