黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开优质高职院校建设专题调研会


作者:朱黎明 | 来源: 建设办 | 点击数: | 发布时间:2017年06月05日

分享到:

6月2日上午,学校在行政会议室召开了优质高职院校建设专题调研会。校党委书记张新佳、校长姜安心参加调研。校党委委员、建设办主任夏学文主持调研会。

调研会上,九项建设工程项目负责人分别介绍了各项工程建设进度、建设成效、存在的困难及后期建设安排和建议。与会校领导、有关职能处室负责人与项目负责人一道针对建设过程中存在的问题进行了充分地研讨,并提出了合理化的解决方案。

研讨结束后,夏学文对下阶段建设工作进行了系统部署并提出要求。他要求,一要扎实推进,做实项目;二要把握时间节点,确保建设进度;三要树立“增量”“超量”意识,着力打造特色和亮点;四要注重宣传,营造氛围。
姜安心认为,我校优质高职院校建设工作整体平稳有序,但九大工程的推进力度、建设效果呈现不平衡的特点。他强调,要进一步提高认识,高度重视优质校建设工作;进一步加大改革创新力度,力争形成一批标志性成果;进一步统筹协调,加强沟通,妥善处理建设工作和常规工作的关系;进一步狠抓落实,注重实效,切实提高人才培养质量。

最后,张新佳对研讨会进行总结。他充分肯定了优质高职院校建设工作取得的阶段成效,希望各建设团队鼓足干劲,全力推进优质高职院校建设工作。为此,他提出五点要求。一要发扬“黄职精神”,克难奋进,不断破解建设难题;二要突出教育教学的中心地位;三要树立创新理念,项目建设要坚持“人无我有,人有我优,人优我特”的原则;四要瞄准行业前沿,确保建设成果在行业内有影响力;五要强化服务保障,增强服务意识。

此次调研会系统梳理了我校优质高职院校建设工作,进一步厘清了建设思路,就有关建设难题达成了共识,势将对推动我校优质高职院校建设起到积极作用。