黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

“千企联百校”走进黄冈高校专场对接会成功举行


作者:蔡新职 | 来源: 科研处 | 点击数: | 发布时间:2017年06月02日

分享到:

6月1日上午,“千企联百校”走进黄冈师院、黄冈职院专场对接会暨“鼎石先锋基金”签约仪式在黄冈师范学院举行。黄冈市委副书记、市长刘美频,湖北省高新技术产业投资有限公司董事长周爱清,黄冈师范学院校长陈兴荣,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华,湖北振华化学股份有限公司董事长蔡再华等出席会议。我校党委书记张新佳带领各教学学院负责人、科技成果持有者代表参加专场对接会。黄冈市副市长刘仁举主持对接会。

会上,40多位专家教授、5家金融企业与黄冈市50多家科技企业代表聚集一堂,共寻合作项目,集中发布科技成果115项,9家企业现场作了技术需求PPT推介。我校陈全胜教授与黄州区哲明蔬菜种植专业合作社签约合作项目,蔡新职教授向企业界代表推介了学校近年取得的科技成果。

张新佳在致辞中表示,专场对接会为黄冈高校和企业搭建了科技对接平台,为高校科技成果转化创造了良好契机,为高校科技人才提供了一展身手的广阔天地,更为高校科技创新拓展出一片崭新的领域。张新佳指出,自“千企联百校”活动实施以来,我校抢抓市校合作机遇,以“千企联百校”为载体,以协同创新为突破口,从企业需求中产生研究课题,把科技成果应用于企业发展,以科技服务为企业发展排忧解难,与企业紧密合作促进共同升级创新,在科技人才与企业对接、科研平台向企业延伸、科技成果在企业转化应用等方面,取得了良好的开端和丰硕的成果,实现了企业、地方与高校科研院所多方共赢。张新佳表示,为促进“千企联百校”活动进一步深入开展,学校将加强政、行、校、企产学研合作创新,组织、引导广大科技人员,深度融入行业企业生产实践,合作开展技术研发、技术创新、技术改造、技术推广,为行业企业提供广泛的技术服务,辐射带动黄冈经济社会发展。

刘美频在讲话中指出,推进千企联百校,是我市深入贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,也是我市推进政产学研优势互补、合作共赢的成功实践,已取得了初步成效,凝聚了创新共识,提升了企业创新能力,搭建了成果转化桥梁,集聚了一批人才。黄冈师院、黄冈职院作为黄冈本地高校,科技人才众多,科研成果丰富,为黄冈经济社会发展做出了突出贡献。希望两所高校要进一步加强与黄冈企业合作,促进科技成果与企业需求有效对接,推动科技成果转化落地。

两校相关单位负责人、市直相关部门负责人、各县市区科技局局长参加活动。