黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈市首届大学生禁毒辩论赛在我校举行


作者:李宁 | 来源: 学工处、团委 | 点击数: | 发布时间:2017年06月07日

分享到:

未来有约定,青春不毒行。6月5日晚,由市公安局、团市委、市禁毒办联合主办的黄冈市首届大学生禁毒辩论赛在我校学术报告厅隆重举行。

我校校长姜安心,市政法委副书记、综治办主任黄智利,团市委书记饶彬,市禁毒办主任、公安局党委委员、副局长童光明,市公安局禁毒支队政委黎阳、副支队长余平,团市委未保办副主任吴海舟,我校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,黄冈科技职业学院党委委员、学工处处长吴启恩等领导出席活动。黄冈电视台、新闻周刊等新闻媒体记者全程参与。本次活动由学工处、团委的杨晨程老师主持,机电学院的肇芬老师担当辩论主席。

对待吸毒人员打击更重要,还是预防更重要?围绕这一辩题,我校和黄冈科技职业学院的同学展开了激烈的辩论。参赛选手妙语连珠、唇枪舌辩、针锋相对,比赛现场硝烟弥漫,将气氛一次次推向高潮,赢得了现场观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,我校代表队获得第一名,黄冈科技职业学院获得第二名;陈荣荣等4位同学获得优秀辩手奖,项与践等4位同学获得最佳辩手奖。

通过本次大赛旨在教育、引导在校大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念,以此动员在校大学生关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,不断推动大学生禁毒志愿者队伍建设,为深入推进禁毒人民战争奠定坚实的基础。