黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

“五七港”综合整治工作现场推进会在我校召开


作者: | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年06月28日

分享到:

为落实刘美频市长的批示,6月26日,市委副秘书长熊良霄、市政府副秘书长李德高带领“五七港”综合整治工作责任单位负责同志,赴“五七港”现场察看整治工作,并在我校召开会议,研究具体整治方案,明确各部门责任。会上,校党委书记张新佳介绍了学校总体情况,副校长刘东山介绍了“五七港”整治工作要求,黄州区政府、市环保局、市水利局、市住建委、市规划局、市财政局、市交通局、市城管局、市畜牧局、市园林局、市城投公司等部门负责同志分别就《“五七港”整治任务分部门清单》(讨论稿)作了表态发言。校长姜安心、副校长万俊华及相关处室负责人参加了现场察看和整治工作会议。

会议认为,市委、市政府高度重视黄冈职院的发展,召开了市委市政府支持黄冈职院改革发展现场办公会,出台了《中共黄冈市委黄冈市人民政府关于支持黄冈职业技术学院改革发展的若干意见》。为黄冈职院营造良好的发展环境,是各部门义不容辞的职责和义务。

会议强调,按照“整体规划、分段实施、突出重点、扎实推进”的总要求,做好“五七港”的整治工作。整体规划即要做好“五七港”(南四路—土司港)1780米长的“一港两岸”的总体规划,此项工作由市规划局牵头负责。分段实施,就是按照“治污—清淤—绿化”的步骤,将“五七港”整治好。突出重点,即一是黄冈职院及周边污水的处理,此项工作由市住建委具体负责,拿出具体论证方案;二是做好养猪场、塑料厂整体搬迁,治理污源,此项工作由市畜牧局、市环保局牵头负责;三是做好项目支持和资金筹措的工作,由市财政局、市城投公司具体负责。扎实推进,就是每项工作都要有部门、有人负责,每周汇总,每月通报,一件一件抓落实,让“五七港”整治工作不断有所进展。

会议要求,要认真落实本次会议精神。一是各参会人员要及时向部门主要负责同志汇报市长的批示和本次会议精神;二是各部门要将具体负责的整治任务研究透,要实地调研察看,了解具体情况,提出具体措施,制定具体实施方案,于一周内报市委办公室综合三科;三是黄冈职院要进一步完善《关于黄冈职业技术学院校园及周边环境集中整治的工作方案》,于一周内报市委办公室综合三科;四是“五七港”整治工作明确由市水利局牵头统筹,负责做好日常工作。相关责任部门要明确一名分管领导和联络员,作为专班成员,并将名单于一周内报市委办公室综合三科。