黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

建设质量保证体系 履行办学主体责任


作者:黄常翼 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2017年06月30日

分享到:

6月29日下午,黄冈职业技术学院内部质量保证体系建设研讨会在学校中心会议室召开。副校长熊发涯,各机关处室处长(主任)、直属单位负责人,质量管理处处长陈全胜、副处长万德年参加了会议。会议由陈全胜主持。

首先,陈全胜解读了教育部《关于全面推进职业院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》(教职成司函[2017]56号)和省教科院《关于确定湖北省职业院校教学诊断与改进工作试点区域及试点院校的通知》(鄂教科院[2017]15号)文件精神,并对我校内部质量保证体系建设情况、开展教学诊断与改进工作的进展情况、考核性诊改工作思路和实施情况进行了通报。万德年介绍了学校内部质量保证体系建设的基本思路、建设内容以及具体操作办法。

人事处处长张克新、学工处处长熊楚舒分别交流了本单位建设内部质量保证体系的基本思路、采取的方式方法和建设完成后的质量保证体系框架清单,认为内部质量保证体系建设是学校管理从粗放型管理向精细化管理的转变,是规范工作流程、提高工作效率、服务师生员工的系统性基础性工作,是实现优质校建设的根本保障。

会上,熊发涯强调了我校作为湖北省教学诊断与改进工作试点院校,内部质量保证体系建设不仅是外部要求,还是我校发展的内生需求,更是优质校建设的必要条件。他对内部质量保证体系建设工作提出以下要求:一是要认真学习,提高认识,将内部质量保证体系建设与我校的制度清理工作、人事制度改革工作、目标考核工作、统筹协调工作相结合;二是要扎实推进诊改相关工作,保质保量完成既定任务;三是把握时间节点,按期完成个人岗位职责的确定和内部质量保证证体系框架清单的制定,逐步建立系统化、周期性、全覆盖的内部质量保证体系,促进教职工树立全面质量意识,形成学校的质量文化。