黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来


——护理学院助产专业国赛获奖实现零突破

作者:郑忠秀 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年07月02日

分享到:

6月28日,护理学院党总支书记王莹华带领学生赴漳州参加第二届全国职业院校助产专业技能大赛,荣获多项奖。此次大赛是由全国卫生职业教育教学指导委员会主办、漳州卫生职业学院承办的,共有来自全国44所院校参加。

比赛由理论竞赛和团队技能比赛两个大项组成。理论比赛由1位选手完成;团队技能比赛由4位选手组成“接生”团队,模拟临床工作过程,合作完成“足月自然分娩接生”。经过2天的激烈角逐,我院实现了国家奖项零的突破,荣获团体三等奖,个人单项二等奖2个、三等奖2个。

此次比赛,学院领导亲自挂帅,为大赛树旗铺路,提供了稳固的后勤保障。赛前,指导教师精心钻研、精益求精,选手们废寝忘食、刻苦训练;赛中,选手们沉着应战,稳定发挥,最后取得了较好的成绩。可谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

本次技能比赛,全面提升了参赛选手及指导教师的职业素养、评判性思维能力及临床助产基本技能与操作水平,同时加强了我院对外交流与合作,为我校助产专业创建国家级骨干专业奠定了基础。此次获奖提升了社会对我院助产专业教育的认可度,并为培养助产专业高技能人才积累了宝贵经验。