黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校2个项目分获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛金奖、铜奖


作者:叶建亭 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2017年08月06日

分享到:

7月31日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学举行。我校推荐的“3D视觉宝”项目团队与武汉大学等名校学子同台竞争,以就业型创业组第一名的成绩荣获湖北省复赛金奖,是互联网+大学生创新创业大赛开赛以来全省高职院校唯一获金奖的项目。我校另一推荐项目“帮帮快修(互联网+手机售后服务)”(建筑学院方潇团队)荣获铜奖。

“3D视觉宝”是我校电子信息学院电脑艺术设计专业2012级学生可仕静同学创业项目,自主研发了3D裸眼多媒体播放器,通过采取单片显示,不需要佩戴任何偏光眼镜,就给人以视觉上的冲击。该产品系全国首创,解决了传统播放器图像小、屏幕尺寸局限等技术难题,能满足客户和市场多种3D裸眼展示需求。该项目已注册成立了麻城零度科技有限公司并进行运营。

近几年来,学校积极贯彻落实国家大学生创新创业教育要求,高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,教务、就业、学工和各教学单位通力合作,通过大赛推进创新创业教育改革,提高大学生创新创业意识,激发大学生创业激情,夯实创新创业教育基础,双创教育活动覆盖每一个体,取得明显实效。

据悉,湖北省本次省赛累计有参赛学生32741人、54235人次,参赛项目12425项。经校级初赛、省级复赛,通过网评遴选241个获奖项目,确定150个获铜奖,来自45所高校91个项目进入省级复赛现场赛,最终产生40个金奖、51个银奖。