黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

菲律宾依木斯市市长再次率团访问我校


作者:黄爱良 | 来源: 国际交流处 | 点击数: | 发布时间:2017年07月29日

分享到:

7月26日下午,菲律宾甲美地省依木斯市市长马里克斯先生再次率领包括副市长、市议会议员等7人来我校参观访问。黄冈市外事侨务局局长刘卫宁等陪同考察交流。

在党委书记张新佳的陪同下,客人们参观了我校在建的大别山公共实训基地项目,了解了产教融合公共技能实训基地、数字化校园二期、黄州大道延伸段及校园周边环境整治等4个项目建设情况。随后,马里克斯市长一行来到机电学院实训室,分别参观了电气自动化、数控机床、创新工作室等,对实训条件和设备留下了深刻印象。最后客人们来到建筑学院VR(虚拟仿真)实训室,了解了VR技术在建筑专业实训教学中的应用,外方2位官员进行了亲身体验。

参观正在建设的大别山公共实训基地项目

参观结束后,双方在凝智楼行政会议室举行了会谈。会议由国际交流处处长黄爱良主持。校党委书记张新佳致欢迎辞。他对马里克斯市长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校近两年的发展变化,祝贺依木斯市职业技术学院主教学楼的落成,并对双方今后的合作交流进行了展望。马利克斯市长介绍称:依木斯职业技术学院的建立,正是在上次来访黄冈职业技术学院时受到启发,在各方的支持和努力下才建成的。学院今年十月开始招生,但各方面还很欠缺,尤其希望在专业建设、教师培训交流、学生交换等方面与黄冈职业技术学院开展合作,并得到黄冈职业技术学院的指导和支持。马里克斯市长邀请学校领导去菲律宾参加依木斯职业技术学院的开学典礼。张新佳谈到,我校有援建新疆博尔塔州中职学校的丰富经验,我们一定尽我们所能,给予支持。现场要求参会部门一起成立专班,研究具体细节,与依木斯方面保持密切联络,推动合作前进。出席会谈的还有学校校办、教务处、学工处、宣传部、公共课部、机电学院等部门负责人。

会谈现场

依木斯市与黄冈市是友好城市,双方在教育、文化、经贸等方面都有合作交流。马里克斯市长曾经在2014年来我校访问。我校校长姜安心曾于2015年随市政府代表团访问了依木斯,并参加了依木斯职业技术学院的奠基仪式。马里克斯市长率团再次来访,必将推动双方合作进一步深入。