黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

教育部校企合作项目•奔腾车身修复实训中心落户我校


作者:张斌 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年08月16日

分享到:

8月12-13日,校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,交通学院院长宋广辉、专业主任张斌一行3人赴烟台参加了2017年度教育部•奔腾校企合作年会。教育部、交通部、中国职业技术教育学会、中国汽车维修行业协会、中国汽车保修设备行业协会、中国汽车流通协会等部门的相关领导,全国150余所中高职院校的领导,汽车车身维修技术专业教师,共300余人参加了此次会议。

开幕式上,教育部职业教育与成人教育司处长刘杰致辞并对职业教育提出了几点意见:一是爱职教、情怀深。他提到了目前职业教育工作中存在的问题,但是也讲到了职业教育目前的成绩,希望广大的职业教育工作者能够坚定信念,攻坚克难将职业教育好好办下去。二是探讨新形势下的校企合作。他提倡校企全程研发服务型合作模式,重点解决新技术更新节奏快、专业教师培养困难、企业招聘难等校企合作中突出问题。三是职业教育工作重点在落实。职业教育目前要加强学习、坚定信念,端正态度、真抓实干,不忘初心、砥砺前行,全力以赴抓好工作的落实。

会上相关领导还就教育部汽修大赛对职业教育的引领、奔腾校企合作工作主体汇报、汽车产业新技术发展报告、事故车维修新技术与职业教育等议题做了专题报告。郑柏松一行3人还参加了“高职院校开设车身维修专业,培养维修及保险行业复合型人才”的探讨。

教育部对全国34所中高职院校“教育部校企合作项目•奔腾车身修复实训中心”进行了授牌。郑柏松代表学校参加了授牌仪式。此次授牌标志着我校汽车类专业办学实力的进一步提升,也进一步推动了我校汽车车身维修技术专业的人才培养相关工作。