黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

台湾朝阳科技大学副校长访问我校


作者:黄爱良 | 来源: 港澳台事务办公室 | 点击数: | 发布时间:2017年08月17日

分享到:

8月15日下午,台湾朝阳科技大学副校长余文德一行到访我校。在校港澳台事务办公室主任黄爱良的陪同下,余文德副校长参观了我校大别山公共实训中心建设现场、建筑学院VR实训室等,对学校的基本情况进行了了解。

随后,双方在凝智楼党委会议室举行了会谈。校长姜安心、港澳台事务办公室主任黄爱良、机电学院和建筑学院部分专业负责人参加了会谈。姜校长对客人的到来表示了热烈欢迎,对我校的基本情况及近几年的发展向客人们作了介绍,并展望了两校未来的合作领域及前景。余文德副校长首先转达了台湾朝阳科技大学新任校长郑道明的问候,并诚挚地邀请我校领导率团访问朝阳科大。他谈到,黄冈职院坐落在古城黄州,东坡文化在这儿得到最大程度展现。作为一位东坡迷,他对我校的历史积淀和校园文化十分赞赏,同时也对我校实践实训条件、技能大赛成绩充分肯定。他对朝阳科大的亮点和特色进行了介绍,特别是他们的艺术设计、创新创业教育和学生技能大赛在台湾乃至世界都名列前茅。双方就教师交流和学生交换等问题进行了深入探讨交流。

我校与朝阳科技大学的交流始于2010年,时任朝阳科大人文暨社会学院院长林树全来我校考察交流并做了专题报告,之后双方签署姊妹校协议,保持了不定期互访。台湾与大陆地区语言、文化、生活习惯基本相同,在教师交流、学生交换方面更容易操作。我校商学院就曾派出学生赴台交流学习1个学期,反馈良好。朝阳科大实力雄厚,在全台科技大学排名第五,私立科技大学里排名第一,是台湾地区的名校。随着两岸地区教育交流越来越频繁,相信两校合作会越来越多,交流也会越来越深入。