黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校迎接2017年度黄冈市直单位综治、法治半年工作检查考评


作者:段红艳 | 来源: 保卫处 | 点击数: | 发布时间:2017年08月25日

分享到:

8月21日上午,黄冈市委政法委副书记、市社会治安综合治理委员会办公室主任黄智利带领市直单位半年综治、法治工作督查第四检查组到我校,检查考评2017年上半年综治及平安建设、法治建设工作。学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,保卫处副处长魏鹏以及保卫处相关工作人员参加了汇报会。

首先,魏鹏从上半年具体工作、下半年工作计划以及工作中存在的困难三个方面向检查组作了工作汇报。一是严守校内校外“两个阵地”,实施建设“八大体系”,即建设综治平安组织领导体系、建设安全稳定风险评估体系、建设员工利益诉求表达体系、建设矛盾纠纷排查化解体系、建设校园安全综合防控体系、建设校园安全宣传教育体系、建设突发事件应急处置体系、建设校地联防互动体系;二是学校下半年对校园人防、物防、技防进行重点建设规划;三是请求上级领导部门对学校综治和法制工作进行多方位、深层次的指导。汇报结束后,检查组查阅了我校2017年综治、法治工作档案、台账,并就综治及平安建设、法治建设工作进行了深入交流。

随后,郑柏松对市委政法委、综治办长期以来对我校综治、法治工作的关注和指导表示感谢。他指出,学校综治维稳、法治建设工作通过党政组织领导有力和职能部门努力、师生齐心合力取得了一定成效,但学校安全稳定是一项长期艰巨的任务,离不开上级领导政府部门的大力支持和帮助。他希望,政府部门能加大对我校校园及周边环境治理关注力度,进一步加强校园及周边交通管控、加强网络平台安全管控、加强校外娱乐场所管理、加强校园治安联防警力。随后,他就黄冈职院“1234567”学生工作体系和“一主线四融合”校园文化育人模式进行了详细解读。

黄智利认真听取了我校开展平安建设、法治建设“细胞工程”介绍,充分肯定了我校综治、法治工作取得的成效。同时她提出四点建议:一是要完善综治组织体系。将综治及平安建设、法治建设网络延伸到基层,做到信息情报迅速掌控。二是要加强校园安防工作。拓宽人防思路,加强物防建设,加大技防建设力度和资金投入,实现技防与公安联网。三是要加强平安法治宣传教育。充分发挥校园各类宣传阵地作用,让新生入学“安全、法制”教育成为必修课,不断强化师生安全责任意识、法制意识。四是加强职能部门沟通联动。主动与校内校外职能部门对接,常态化沟通联系,齐抓共管,综合治理。

会后,与会人员同检查组一起实地查看了校园平安建设情况。