黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校烹饪专业学生在首届中国青年名厨精英大赛华中赛区比赛中喜获2个特金奖


作者:杨清 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年08月26日

分享到:

8月20日-22日,由中国饭店协会主办的首届中国青年名厨精英赛华中赛区比赛在长沙华天酒店成功举办,我校2016级烹饪专业学生徐东洋、陈满获得了特金奖。

本次比赛规格高、规模大,共有200余位选手参与角逐。竞赛设中式烹调师、餐厅服务员两个工种,我校学生参与了中式烹调师项目的比赛。比赛要求选手制作本地旺销菜品和规定菜肴各一道,作品要突出市场热销、技能创新、绿色健康的特点,在90分钟内完成。我校学生制作改良的黄州东坡肉、葛仙米橄榄鱼两个作品彰显厚重东坡文化底蕴,体现学生扎实的基本功和精湛的技艺,得到专家和选手的一致好评。

据悉,此次大赛湖北省共有5位选手取得了特金奖,其中有2位选手来自我校,他们将代表华中地区参加全国决赛。