黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

医药学院冯智龙老师在全国首届康复相关专业青年教师课堂教学比赛中喜获特等奖


作者:冯智龙 | 来源: 医药卫生学院 | 点击数: | 发布时间:2017年08月26日

分享到:

8月26日,全国首届康复相关专业青年教师课堂教学比赛暨康复医学创新创业教育改革论坛及培训班在昆明医科大学圆满落下帷幕,我校康复治疗技术团队冯智龙老师参加了高职高专组的比赛,荣获特等奖。

高职高专组有16名选手参赛,设特等奖1名、一等奖2名、 二等奖2名、三等奖3名,伯乐奖(获奖选手指导老师)。冯智龙老师选取《运动治疗技术》课程中的“颈椎关节松动技术”进行了现场教学,凭借扎实的专业知识和授课技巧,运用多种信息化的教学手段,以案例教学、角色模拟、理实一体等教学方法,获得了在场专家评委和学生评委的一致好评。经过评委评分及教案评分综合评价,取得了本组总分第一的好成绩,荣获特等奖。指导老师李艳生荣获伯乐奖。

这次参赛,得到了医药学院领导的高度重视和支持。成绩的取得,与团队老师的共同努力,思政课部郑玉美老师的指导密不可分。我们将以此次比赛为起点,继续努力做好教学工作,全面提升教学质量。

据悉,本次活动由中国康复医学会康复医学教育专业委员会主办,昆明医科大学承办,教育部医学技术类指导委员会、云南省教育厅康复治疗教学指导委员会协办。