黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

提升校企合作新格局,助力新能源汽车技术专业发展


作者:陈健 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年08月27日

分享到:

8月25日,中国新能源汽车龙头企业比亚迪汽车有限公司人事总务部部长马千里、长沙比亚迪汽车有限公司人力资源部总负责人张瑷经理、比亚迪汽车有限公司人事专员杨旋一行3人来我校交通学院洽谈校企合作事宜。在交通学院党总支书记钟彬杉、院长宋广辉、实训中心主任何琨、汽车制造与装配技术专业主任陈健的陪同下,马千里一行3人参观了交通学院汽车实训基地,对学校汽车专业办学的基本情况进行了了解。

校工会主席郑柏松、党委委员夏学文、教务处处长胡亚学及交通学院领导、汽车系专业主任和部分教师参加了校企合作洽谈。郑柏松致词,对客人的到来表示热烈欢迎;夏学文对我校的基本情况及近年来的校企合作情况作了介绍,并展望了我校与比亚迪校企合作实现双赢的前景;宋广辉表示近年来交通学院通过深化校企合作,校企联合建设跨企业人才培养基地等方式,逐步推动人才培养机制的创新,打造汽车专业群各专业特色,同时也希望此次校企双方本着优势互补、信息共享、互利共赢的原则,努力构建合作发展的新平台。

马千里说,比亚迪与黄冈职业技术学院的合作历史是悠久的,成果是丰硕的,感谢多年来黄冈职业技术学院给予比亚迪的支持。校企合作的推进不仅有利于双方在新能源汽车行业实现优质人才的有效配置和合理流动,更对企业转型和品牌提升起到了一定的推动作用。

放眼当下,新能源汽车行业将会成为未来就业的热门。为了有针对性的培养人才,保障人才的实用性与实效性,交通学院与比亚迪的合作,将在注重人才培养质量、注重在校学习与企业实践、注重学校与企业资源和信息互动共享等方面打造一种“新型双赢”模式,实现校企双方深度联动,定向培养新能源汽车技术专业人才。