黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

尽职尽责 敢于担当 砥砺前行


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2017年08月31日

分享到:

8月30日下午,质量管理处在学校尚智楼三楼会议室组织召开了新学年第一次督导、视导培训学习,全体督导员、视导员参加了本次会议。学校副校长熊发涯出席了本次会议,会议由质量管理处副处长万德年主持。

会议首先由熊发涯给本年度新聘任视导员颁发了2017-2018学年度教学视导员工作聘书。

万德年带领大家学习了《黄冈职业技术学院教学视导工作条例》《黄冈职业技术学院优秀教学视导员评选办法》等相关文件,并对2017年下半年的视导、督导工作进行了安排,提出了具体工作要求。

熊发涯对本次培训活动作总结讲话,他强调了督导、视导工作是学校质量保证体系中不可缺少的重要组成部分;对督导、视导工作提出了要求:一要认清职责,敢于担当;二要加强学习,提升能力;三要以人为本,讲究工作方法。要求全体督导员、视导员要提高认识,认真工作,同时要改进方法,注意在督导、视导过程中以导为主,以督为辅,帮助老师提升能力时要有真心、真情、真货,要站在被听课人的角度思考问题,加强沟通和交流,并要注重学习、研究和实践,加强教学活动的事中、事后监督,促进学校教学质量的不断提高。