黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

职业教育开启大学第一课


作者:何玲霞 | 来源: 就业指导处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月13日

分享到:

为帮助大学新生早日适应新环境,重新定位新自我,积极规划新生活,就业指导处主动送服务上门,将职业教育作为新生入学教育的第一课,安排专兼职教师到各学院开讲。

9月7日-9日是新生入学教育的3天,在就业处与各教学学院的协调组织下,在校工会主席郑柏松教授的带头下,就业处处长袁畅和就业与创业教育中心全体教师一道倾情参与,奔赴学院,走进课堂,集体为全校新生奉上了 题为“专业、职业与人生”的大学第一课,引导大学生认真思考“我是谁”“我在哪里”“我要去向何方“我该如何做”,从而让新生找准方向,早做规划,珍惜时光,成人成才。

郑柏松给电子信息学院的新生做作讲座

袁畅给商学院会计系新生上职业教育第一课

同时,就业处还安排专人接待全校新生参观校史馆,新生们在认真听取讲解之后表示,他们将谨记校训,以校为荣,爱校如家。

就业处组织的新生职业教育第一课,是将生涯规划教育贯穿人才培养全过程的新举措,有助于学生的全面成长,有助于学校培养大国工匠和高技能人才。