黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校企合作谋发展 携手共进谱新篇


——我校与晨鸣纸业集团开展校企合作对接洽谈会

作者:张杨 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年09月14日

分享到:

2017年9月13日下午16:30,晨鸣集团副总经理胡长青、黄冈市山东商会会长户华杰、黄冈晨鸣项目负责人葛光明、黄冈晨鸣副总经理韩德君、黄冈晨鸣综合办主任李国平一行到访我校洽谈校企合作事宜,校党委书记张新佳、校长姜安心、党委委员夏学文代表学校热情接待了胡长青一行。

洽谈会上,张新佳对胡长青一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,张新佳表示晨鸣集团是我市期盼已久的好企业、大企业,晨鸣纸业项目落户黄冈,黄冈市委、市政府做出了许多努力,项目来之不易,黄冈职院作为黄冈市的一份子应该主动做好对接、服务工作。

针对校企合作事宜,张新佳提出三点建议:一是希望晨鸣集团能给我校的人才培养提要求、交任务,黄冈职院将全力支持并培养企业急需人才;二是希望双方建立一个长远的合作,实现深度融合;三是希望建立一个合作机制,实现互利共赢、无缝对接。

胡长青感谢学校在开学忙碌之际的热情接待,并就双方校企合作近期和远期的一些具体想法进行了阐述。他表示希望晨鸣与黄冈职院不仅仅是名义上的好邻居,今后能够相互帮助,解决困难,成为真正的好邻居。

洽谈会上宾主双方就校企合作的指导思想和具体问题展开了热烈讨论,并达成一定共识。

姜安心在总结讲话中表示:我们要提高思想认识,服务黄冈是学校义不容辞的责任,与晨鸣集团的校企合作,我校各单位、各部门一定要全力支持,确保工作落实到位。

校办公室、教务处、学工处、校企合作处、就业处、机电学院、交通学院、生物与制药工程学院、商学院负责人参加会议。