黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校召开创新发展行动计划骨干专业建设项目专题调研会


作者:朱黎明 | 来源: 建设办 | 点击数: | 发布时间:2017年09月15日

分享到:

为进一步推进高等职业教育创新发展行动计划项目建设,9月14日上午,校党委书记张新佳、校长姜安心一行就骨干专业建设进行专题调研。党委委员夏学文主持调研会。教务处、科研处、校团委、各教学学院负责人参加调研。

会上,十个骨干专业建设项目负责人分别汇报了各专业建设进展情况、存在的问题与建议、下阶段建设安排等。参加调研的职能部门负责人就专业建设给出了中肯的意见和建议。

夏学文充分肯定了各骨干专业建设取得的成绩,同时也指出了专业建设中存在的不足之处。他要求建设办要多指导、多帮助、多协调、多督办,各教学学院要切实重视、切实协调、切实主导、切实推进、切实激励,项目负责人要勇于担当,加强教授指导力度,发挥团队作用,科学有效利用建设资金。

姜安心认为骨干专业建设整体比较顺利,建设团队付出了大量的劳动。他指出,做好专业建设,我们要深入推进产教融合,形成校企深度合作的长效机制;加强专业团队建设,提高师资队伍整体水平;提升专业的社会服务能力,为区域经济社会发展做出贡献;打造专业建设的特色亮点,力争特点更“特”,优点更“优”,亮点更“亮”;强化人才培养质量,提升学校办学水平。

张新佳强调,一要充分认识骨干专业建设的意义,创建优质校对我校建设发展的重要性。二要充分尊重专业团队的主体作用,努力打造一支高素质创新型队伍。三要充分把握创新发展的丰富内涵,创新是灵魂。他说,创新的载体就是以骨干专业建设为代表的各个项目,创新的途径就是加强产教融合、深化校企合作,创新的标志就是产生一批高质量的教科研成果。四要充分正视专业建设面临的问题,要进一步增强信心、加强领导、保障协调。

根据学校创新发展行动计划建设办公室计划,校领导、相关职能部门将陆续对所有建设项目分类开展专题调研,确保学校创新发展行动计划建设目标如期完成。