黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

主动对接黄冈经济社会发展需要 积极营造服务区域地方发展氛围


作者:徐玉珍 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月15日

分享到:

9月15日9:00,就业指导处组织召开了“服务区域发展”推进工作会,就业指导处处长袁畅、副处长陈国清,各学院党总支副书记和就业指导处相关人员参加了会议。

会上,袁畅传达了学校党委和行政对服务区域发展工作的会议精神和具体要求,在广泛讨论的基础上,作了近期工作安排:一是做好服务区域发展推进工作的前期准备,要形成政校企对接机制和教学、实习与就业的协调机制;二是服务黄冈晨鸣纸业急需人才需求,正确做好信息传递和宣传工作,为用人单位输送合格人力资源;三是做好黄冈市人才招聘服务月活动的融入工作。

袁畅强调,服务黄冈经济社会发展是我校的重要职能,既要紧扣区域经济发展需要培养人才,大力推进我校“实习就业湖北,实习就业黄冈”工作,也要搭建服务平台,充分发挥平台在人才资源配置、创新创业资源开发、有效转化创新成果技术成果等方面的促进作用。

与会人员各抒己见,针对政校行企在人才培养、人才引进、实习就业等方面的合作与规划,提出了很多宝贵的意见与建议。

我校多年来始终坚持“立足黄冈市,对接大武汉,面向大别山,培养生产、建设、服务和管理一线高素质技术技能型人才,促进区域经济社会发展”的办学定位,始终以积极的态度融入到区域经济社会发展,充分发挥了地方高校在区域经济社会发展中的独特作用,成为黄冈政治、经济、文化等领域里的中流砥柱。自2010年以来,我校毕业生就业湖北、就业黄冈比率不断提升,至2017年已经达到55.75%、21.08%,通过积极主动服务区域经济社会,初步形成了互利共赢的协同创新、共育人才模式,实现了“政、校、企、学生、家长”五赢的可喜成效。