黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

决战“温氏工匠杯” 勇夺特金奖


作者:杨清 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年09月20日

分享到:

传承工匠精神,助力中国名厨发展。9月16日-17日,由中国饭店协会主办的“温氏工匠杯”中国青年名厨精英赛总决赛在济南国际会展中心成功举办,我校2016级烹饪专业学生徐东洋、陈满2名同学分获特金奖和金奖。

总决赛比赛档次高、规模大,共有来自全国各赛区350余位选手参与角逐。比赛要求选手制作本地特色菜品和规定菜肴各一道,菜品要突出市场热销、技能创新、绿色健康的特点。我校学生制作的双茸时蔬球、东坡鮰鱼两款作品彰显厚重东坡文化底蕴,体现学生扎实的基本功和精湛的技艺,得到专家和选手的一致好评。

“工匠杯”名厨精英赛旨在打造青年厨师交流知识互相学习的平台,向全世界传播饮食文化,增进不同饮食地域间的交流融合,为我国青年厨师提供展示技艺理论、技术水平的大舞台;是为了呼吁新时代的餐饮人坚持用“工匠精神”为客人提供安全、营养、美味的美食体验而努力。

据悉,此次大赛湖北省有5位选手代表华中地区参加此次全国决赛。