黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校开展国防教育和革命传统教育讲座


作者:朱卫东 | 来源: 学工处  团委 | 点击数: | 发布时间:2017年09月20日

分享到:

9月19日晚,我校邀请黄州区武装部部长钟志强来我校开展国防教育和革命传统教育讲座。会议由学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松主持,学工处处长熊楚舒,团委书记李宁,副处长吴冬,各教学学院团总支书记、辅导员、军训教官和600余名学生参加了会议。

钟部长结合当前国内、国际形势,以及大家关注的美日强化对华战略遏制、“台独”势力重新执政使两岸关系倒退、与周边国家领土主权和海洋权益争端加剧、国内安全和社会稳定形势严峻等热点问题,全面分析了我国在向世界强国迈进的关键阶段,国家安全所面临的诸多严峻挑战,并分别从政治、经济、军事等视角解读了当前关键阶段维护国家安全的对策思考。他认为,正处于崛起阶段的中国,必须要有站得高、看得远、想得深、谋得全的战略思维。他鼓励青年学生,要自觉加强国家利益观念、富国强军观念和国防义务观念。整场报告高瞻远瞩,发人深省。在场同学被钟部长激昂的演讲和字里行间流露出的爱国之情所感染,纷纷表示将努力为国家安全稳定做出贡献。

郑柏松在总结时强调,国家兴亡匹夫有责,国防教育是高校素质教育的重要组成部分,在高校开展国防教育不仅有利于增强大学生的国防观念,而且有利于提高大学生的身心素质和科学文化素质,有利于培养国防后备人才,促进国防现代化。他勉励同学们要好好学习,练就一身本领,用实际行动助力中华民族的伟大复兴。