黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校2017年南湖道德讲堂之“信”字篇开讲


作者:罗梦霞 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月01日

分享到:

10月30日,由学工处、团委主办,商学院团总支承办的“南湖道德讲堂—信字篇”在学术报告厅隆重举行。学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,学工处处长熊楚舒,团委书记李宁,宣传部常务副部长刘国峰,学工处副处长吴冬,各教学学院党总支副书记、团总支书记、专兼职辅导员及600多名学生参加了活动。

本次道德讲堂围绕“信之舞”“信之解”“信之访”“信之诵”“信之歌”五个环节展开。首先由一场充满青春活力的“信之舞”拉开帷幕,惟妙惟肖的舞蹈,24人组成的“信”字造型,引导大家直奔诚实守信的主题;接着观看《一杆老秤称出的诚信》视频以及学生演绎的小品《打工奇遇》,让大家领悟到了诚实的力量,感受到了守信的魅力;在“信之访”环节,罗梦霞老师声情并茂的讲述了《信义兄弟》的故事,几位同学谈了自己的感想:诚信是一种品德,无法复制,更不可逆转,同时间一样,失去了就再也不好挽回,所以我们要重诚信、讲诚信,把诚信落实在生活、学习的方方面面;在“信之诵”环节中,商学院专职辅导员朗诵《诚信的力量》,汤城副书记带领全场宣誓:“诚信考试、诚信就业、诚信做事、诚信做人”,将道德讲堂活动推向了高潮。活动在歌伴舞《诚信就是阳光》中落下帷幕。

郑柏松做活动点评。他从内容素材丰富、古今案例相接、师生联袂互动等方面肯定了本次道德讲堂活动。他希望全体师生要明白“诚信”对于国家、民族乃至个人的重要性,要把诚信品德内化于心、外化于行,把诚信作为立身处世的价值追求,用实际行动为诚信社会建设添砖加瓦。

通过此次道德讲堂学习、教育、熏陶、感悟以及线上线下互动,大家对诚信有了更深入的认识。同学们纷纷表示要诚信做人,诚信做事,做有理想、有本领、有担当的新一代青年,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!