黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行移动图书馆启动仪式


作者:刘开国 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2017年12月22日

12月21日下午,在学校中心会议室举行了移动图书馆启动仪式。校长姜安心、超星公司宣传部部长朱庆明、图书馆直属党支部书记兼馆长舒瑞琼以及学校第三届图书情报工作委员会委员、图书馆部门负责人等30多人参加了启动仪式。启动仪式由校长助理、校办主任刘明涛主持。

在启动仪式上,图书馆副馆长刘开国简要介绍了移动图书馆的主要功能,超星公司宣传部部长朱庆明在《全民阅读中的“书香校园”体系建设》报告中,进一步详细讲解了移动图书馆在构建校园文化和阅读推广体系方面的强大作用。

经过一年多的试用和不断建设优化,学校订购了超星移动图书馆。超星移动图书馆不仅是一个具有丰富资源的数据库,更是一个强大的移动阅读平台,具有整合图书馆所有资源,并提供移动设备一站式检索、在线阅读、下载的强大功能。移动图书馆的启用,不仅迎合了师生移动阅读的需求,进一步发挥图书馆馆藏文献资源效用,也便于图书馆开展形式多样的阅读推广活动,更是标志着我校图书馆的服务工作,开始进入一个从依靠资源进行传统服务转型为依托技术进行无限智慧服务的新阶段。