黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

【巡视整改专题】立足区域谋发展 服务产业创特色


——校长姜安心出席湖北星晖新能源智能汽车项目开工奠基仪式

作者:黄忠 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2018年01月15日

分享到:

1月12日上午,总投资约202亿元的湖北星晖新能源智能汽车产业园暨自动驾驶示范区在黄冈产业园开工奠基。我校校长姜安心应邀出席,就业指导处处长袁畅、科研处副处长蔡新职、交通学院党总支副书记黄忠及新能源汽车专业100余名学生参加了本次活动。

据了解,该项目由威马汽车技术有限公司投资兴建,是湖北省重点工业项目。总占地1045亩,预计建设面积30万平方米,规划建造一个年产30万台的新能源智能汽车生产基地,包括冲压、车身、涂装、总装、动力电池系统等车间,以及配套设施。项目分两期建设,其中一期拟投资101.2亿元人民币,年产量15万台,计划于2019年12月底建成投产,2022年达产。

作为校企合作优势明显、汽车专业特色见长的交通学院,近年来,积极适应经济社会转型升级和产业技术革新,主动服务行业企业和区域经济建设,创新驱动如火如荼。职业教育是“落地”的教育,学校将以此为契机,立足地方、服务地方,充分发挥人才技术和专业优势,借助新能源智能汽车项目东风,全力做实“十百千万”社会服务工程,抢抓机遇,主动对接,深化校企合作的深度和范围,不断开创校地校企双赢的新局面。