黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

市政协领导来我校调研


作者:余文澜 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2018年02月27日

分享到:

2月26日下午,春节假期刚过,市政协副主席黄正林、郭应虎,副秘书长孙玉兰,教科文专委会主任彭仕雄一行5人,来我校就黄冈职业教育发展进行调研。黄正林表示,不看不知道,不听不知晓;一看变化大,一听眼界开。黄冈职院用最少的投入,赢得了最好的影响,令人震撼。

座谈会现场

座谈会上,党委书记张新佳感谢市委市政府长期以来对学校发展的重视和大力支持。用具体数字和案例详细汇报了学校改革发展、服务黄冈经济社会、各级技能大赛获奖等情况;通过5个“不”,精准地概括了学校发展中存在的主要困难;用“特别能吃苦、特别能战斗”,深情地表达了自己对学校老师的敬佩之情。张新佳指出,只要多给学校一缕阳光,学校就会更加灿烂。

张新佳汇报学校情况

副校长万俊华、刘东山,校长助理刘明涛,科研处处长王梓林,计划财务处处长查方能,根据黄冈市和学校的实际情况,分别就职业培训、生均拨款、职业教育发展、校企(校)合作、人才管理等方面提出了意见和建议。希望市委市政府出台相关政策,全面支持学校持续发展。

郭应虎表示,职业教育是民生工程,感谢学校为调研提供了好的素材,一定多加努力,把学校反映的合理化的意见和建议尽量写进报告,争取解决实际问题。

郭应虎讲话

黄正林赞赏学校发展规划和校园建设规划做得好,内涵建设扎实,办学成绩瞩目。他强调,职业教育是系统工程,搞好职业技术教育是大课题,要做好5个方面工作,一是政府主导,二是部门配合,三是切实提高教育质量,四是提高就业水平,五是做好服务地方工作。争取让黄冈的职业技术教育和应用有新突破。

黄正林讲话

座谈前,黄正林一行顶着太阳参观了黄州大道延伸线建设现场、大别山创业中心公共实训基地及校容校貌。党委书记张新佳、副校长万俊华、工会主席郑柏松、副校长刘东山、校长助理刘明涛、成教学院直属党支部书记倪祥明等陪同参观。

参观大别山创业中心公共实训基地

参观校园