黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校夏文秀老师参加省委书记蒋超良教师节慰问座谈会


作者:刘国峰 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2018年09月10日

9月7日上午11时许,省委书记蒋超良来到浠水县思源学校看望慰问师生,与黄冈市基层教师代表座谈交流。省委常委、省委秘书长梁伟年,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,省教育厅、省扶贫办负责同志参加看望慰问和座谈。我校教师夏文秀作为职教战线的一名教师代表参加了此次座谈会,并作了题为“努力做服务经济社会发展的排头兵”的交流汇报。

汇报期间,蒋书记就“关于职业教育要培养更多投身‘中国制造2025’的生力军,培养更多未来‘大国工匠’”、“职业教育如何保证‘人人成人成才’”、“职业教育如何为企业培养‘下得去、留得住、用得上’的技能型创业人才”、“职业教育如何为地方经济社会的发展提供人才保障和智力支撑”、“黄冈职院的招生情况以及品牌专业建设”等等话题与夏老师进行了交流,气氛轻松活泼,既解答了问题,又指明了方向。

蒋超良代表省委省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺。蒋超良强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,对教育工作者寄予殷切希望。百年大计,教育为本。教师是第一教育资源,是人类灵魂的工程师;教师像蜡烛一样燃烧自己、照亮别人,职业光荣而崇高。要努力做一名好教师,涵养师德,传做人之道、立身处世之道,传正确的世界观、人生观和价值观;授学问之业、安身立命之业,夯实知识基础,让孩子们习得适应未来社会和职业发展的真知识、真本领;解成长之惑、知识方法之惑,帮助解决不同学生的不同困惑,促进孩子们全面发展、健康成长。

蒋超良要求,时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发突出。各级党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实把教育摆在优先发展的战略位置,把办好人民满意的教育作为最高目标,坚持以人民为中心的发展思想,促进教育均衡发展,努力满足人民公平、优质和多样化教育需求;加快建设教育强省,健全教育投入保障机制,深化新时代教师队伍建设改革,改善教师待遇和工作条件,让广大教师安心从教、热衷从教、乐于从教。要坚持做好教育扶贫工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力实施教育精准扶贫,不断提高贫困地区和贫困人口自我发展能力,强化“控辍保学”责任,绝不让一个孩子因家庭经济困难而失学;推动城乡教育一体化发展;加强贫困劳动力培训;关爱学生健康安全,及时消除各类安全隐患。