黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

教师节贺词


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年09月10日

老师们、同志们:

金秋九月,丹桂飘香,我们满怀丰收的喜悦,迎来了第34个教师节。值此佳节之际,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教书育人第一线的广大教师和教育工作者,向情系学校发展的离退休老同志,致以节日的祝福和诚挚的问候!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。经历69年的办学沉淀,一代又一代的黄职人自强不息,追求卓越,始有今日办学之气象,学校整体稳步前进,校园呈现一片生机。学校发展的每一个关键节点,老师们提供了不竭的动力和支撑;每一份成绩与荣耀,老师们贡献了非凡的智慧和汗水。一代又一代教师怀揣心有大爱、至诚报国的赤子情怀,为社会主义事业培养了一大批高素质技术技能人才。在此,谨向前辈先贤、向全体教职员工致以最崇高的敬意!

当前,国家正处于全面建成小康社会的决胜阶段,而学校也迈入建设国家优质高职院校的新征程。立足新起点,学校将继续弘扬“黄职精神”,坚持把教师作为教育发展的第一资源,进一步加强师德师风建设,以更大力度实施“人才强校”战略,营造有利于教师潜心育人的环境氛围,切实提升老师们的获得感、幸福感和认同感。

学高为师,身正为范。希望广大教师坚持立德树人的根本任务,始终牢记教书育人的神圣使命,以德立身、以德立学、以德施教,用自身的高度提升学生成长的高度,用自身的温度涵养学生内心的温度,真正成为学生健康成长的指导者和引路人,培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。

祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                          

                                                                                                     党委书记:张新佳    校长:姜安心

                                                                                                               2018年9月10日